Jadi ceritanya waktu itu si Satria nge dm, katanya doi mau nambah nambah portofolio video Hive Visual nya dia (yang pada follow instagram wa, you must have seen the video, I posted it this morning – yang ga follow, cukup tau aja lah ya. Bye!). Berikut percakapannya:

S: Pak brewok. Bikin video yuk.

F: Yok. Bikin video apa kita?

S: Video ala iklan.

F: Oke lesgokan. Dimana kita? U ada passport ga? Kalo ada passport, Singapur aja kita shooting. Internasional sekalian, ga maen domestik. (#sombong #digebuksekampung)

S: OKE.

Cerita punya cerita, berangkatlah kami bersama satu orang teman juga, Ridho. I asked him to come along with us because he has a pretty cool instagram feed too (read: biar wa ada yang bantu fotoin juga, tq).

Karna udah pengalaman dengan yang namanya short getaway, aku tau ini pasti bakalan ga terarah pas ke Singapur kalo ga diatur tujuan destinasi dan shooting locations nya. So I came up with a simple itinerary dengan lokasi lokasi yang pretty instgrammable. And that is the essence of this blogpost. So here it is.

Day 1.

MCI Building.

Ini lokasinya deket dengan Clarke Quay MRT station (NE5). So you alight from this station, keluar via mall, dan jalan ke sebelah kiri, pasti langsung keliatan colourful building di sebrang jalan.Ini namanya gedung MCI. Kementrian Komunikasi dan Informasi gitu. Colourful dah gedung nya. Bisa dipake buat bahan ngajar perbedaan warna ke anak anak. TQ.

Processed with MOLDIV

Kiri ga ada mobil, oke, kanan kosong. Yok nyebrang. Tq.

Garden by the Bay

Ini lokasinya deket dengan Bayfront MRT station (CE1). Pas udah keluar dari MRT, cari exit yang menuju “Garden by the Bay” ciri ciri jalan nya itu lorong panjang, di sebelah kanan nya ada cermin sepanjang koridor. Pas keluar koridor, naik keatas, dan jalan ke sebelah kanan. Voila! Sesungguhnya ini adalah lokasi yang teramat mainstream. Maka dari itu, we took a couple of shots yang bukan seperti yang biasanya diambil turis. Berikut fotonya

Processed with MOLDIV

Orang orang sih pada ngambil foto banyaknya di taman nya gitu. Yang background nya tumbuhan2, wa sih kurang demen. Demen nya yang ini, kek stadium tapi ga ada lapangan nya. TQ.

Marina Bay Sands

Mau ke MBS bisa jalan kaki (balik ke bayfront MRT Station lalu ambil pathway yang menuju MBS), atau bisa juga langsung ke Esplanade MRT station (CC3) dan jalan menuju helix bridge. Jalan nya indah disekeliling artifical lake gitu (and it’s a pretty hot area like SUNRAYS ON YO FACE, so if you wanna walk, make sure it’s in the early evening at around 6ish because no matter how much sunscreen you’ve put on, it’s gonna burn LEL).Marina Bay? More like Marina BAE, AM I RIGHT OR AM I RIGHT?

Processed with MOLDIV

Yah, mayan dah dapet foto cakep. TQ BRO RIDHO! Mau pose bak iklan jam tangan gitu. Tapi belom ada yang sponsor jam. (Anyone? TQ)

This ends the first day of our #singaporebound2k17 kita nginep di Hotel Compass Geylang. Tempat nya lumayan oke dan internet nya kenceng, dan makanya aku pengen nge review ni hotel. BUT BECAUSE I’M SUCH A BRILLIANT BLOGGER, I FORGOT TO TAKE PICTURES, SO I CANNOT WRITE A PROPER REVIEW. PINTER BANGET GA SIH?!?!?! TQ.

Btw, blog post yang untuk Day 2 ntar nyusul ya. Ini lebih ke area area yang mungkin warga Batam (dan Indo pada umumnya) belom familiar. So just stay, tuned! And of course shoutout to these awesome lads!

Processed with MOLDIV

Satria (tukang bikin kepsyen receh and ngeselin tapi bikin ngakak) | Ridho (frontliner terhits sejagat Mandiri Batam)

Cheers! X.O.X.O

  • Comments

  • Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TOP